HAIR COLORING AT JOHNNY ANDREAN SCHOOL & TRAINING

Saturday, February 20, 2016



Hallo semua ^^ 1,5 bulan yang lalu aku sempet nyobain Hair Color di Johnny Andrean lohhh...mau tau ceritanya? Yukkk scroll terus,hihihi

Sebenernya aku udah lama kepengin ngcat rambut karena udah 1 tahun aku nggak kesalon buat ngcat rambut, akhirnya aku searching salon mana yang recommended Hair Coloring-nya. Informasi yang aku dapat minim banget kalo masalah salon di Jogja ini, apalagi aku lagi kepengin nyobain cat rambut Shiseido Professional. Alhasil ketemulah Johnny Andrean, salah satu salon yang pake cat rambut Shiseido, yeayyyy!

Di Jogja ada beberapa cabang Johnny Andrean, salah satunya ada di Ramai Mall, Malioboro. Karena waktu itu sekalian jalan, jadi terpilihlah Johnny Andrean di Ramai Mall ini. 

Begitu dateng aku disambut sama mba" di meja kasir, dan langsung konsultasi masalah warna rambut. Sebenernya mereka menyarankan menggunakan Matrix, katanya warnanya lebih terang,dan banyak yang udah pake, tapi aku tetep pengen coba Shiseido ini karena warna yang dihasilin lebih soft, dan lihat review dari beauty blogger lumayan bagus. Well, terpilihlah warna Warm Beige Brown, jujur ini pertama kalinya aku pake warna cat rambut seterang ini, biasanya lebih ke warna Natural.

Oh iya buat yang belum tau, Johnny Andrean di Ramai Mall ini merupakan School & Training, jadi sebagian kapster disini adalah yang masih sekolah di Johnny Andrean School atau yang lagi training kerja di Johnny Andrean itu sendiri, tapi tetep disana ada yang lebih senior, semacam gurunya gitu kali ya, jadi tetep diawasin.

Johnny Andrean School & Training
Karena aku baru pertama kalinya jadi pasrah aja, hehe... aku sendiri di tangani sama salah satu murid Johnny Andrean School ini (lupa tanya namanya) tapi baik dan ramah banget.

Pertama, rambut aku dikeramas, terus karena rambut aku udah mulai rusak dibagian bawahnya, akhirnya dipotong sedikit deh, walaupun aku ditangani sama murid Johnny ini, tapi tetep diawasin sama yang udah senior, dan dikoreksi, jadi hasilnya tetep bagus, walaupun jadi agak lama.

Yang bikin aku bingung adalah setelah aku selesai potong, rambut aku di blow, tapi aku pasrah aja, aku kira emang lagi buat belajar gitu, ternyata emang salah informasi, mereka kira aku cuma mau potong rambut, agak kesel sih, tapi pihak Johnny Andreannya minta maaf dan rambutku buru-buru dikasih vitamin rambut.

Sebelum rambut aku mulai di cat, kapsternya dikasih pengarahan dulu sama seniornya, jadi yang dicat pertama bagian tengah rambut dulu, terus didiamkan 15 menit. Setelah itu bagian pangkal rambut, terus didiamkan 15 menit lagi, dan terakhir bagian ujung rambut, terus didiamkan 15 menit lagi. Pengecatan dilakuin sama 2 orang, dan beberapa menit sekali hasilnya dicek sama seniornya.

Nunggu warna rambutnya jadi ^^
Setelah seniornya memastikan warna rambutnya udah jadi, langsung deh dikeramas, dannnn jadi deh tinggal di blow, karena murid dari Johnny ini masih belum bisa blow, jadi lumayan lama pas di blow, sampe 2 orang juga yang kerjain...hahahaha


Total pengerjaan dari keramas-gunting-cat-keramas-blow sekitar 2 jam lebih, lumayan lama sih menurutku, tapi aku lumayan puas sama hasilnyaaa, yeayyyyy! Maaf ya gak ada before-nya, soalnya nggak sempet banget buat foto :(

Finally !!!
H+ 3 Coloring, hihihi...
Yang bikin aku suka sama cat rambut Shiseido Profesional ini, baunya gak menyengat kayak cat rambut kebanyakan, rambutku juga gak kering, dannn warnanya soft dan tetep keluar walaupun tanpa bleaching.

Yang pasti aku seneng banget sama warna rambutku yang sekarang, bener" bedaaa, hihihi, bakalan ketagihan deh pake Shiseido ini :D

So far aku lumayan puas Coloring di Johnny Andrean ini walaupun lumayan lama, mungkin buat kalian yang kepengin lebih cepet dan hasilnya lebih maksimal bisa datang ke Jhonny Andrean Salon cabang lainnya.

Untuk masalah harga masih cukup terjangkau, tergantung dari panjang dan tebal rambutnya yaa... karena rambutku termasuk tipis, jadi lumayan murah potong+coloring sekitar 325rb, hihihi

So, thank you buat Johnny Andrean School & Training udah bikin aku happy sama warna rambut baruku, hehe

Buat kalian yang kepengin coloring atau perawatan rambut lainnya bisa langsung dateng ke Johnny Andrean cabang Ramai Mall atau cabang lainnya.



Johnny Andrean School & Training
Ramai Mall. Jl Jend A Yani 73 , Lt 1. Ngupasan, Gondomanan.
Yogyakarta 55122


SEE YOU ON MY NEXT POST




You Might Also Like

15 komentar

  1. Hi, i loves your hair colour! Aku jd mau coba juga hair coloring ke johny andrean training. Kayaknya percuma ke salon mahal kalo orang salonnya ngga pro, soalnya bokap pernah cat silver gitu (supaya warna ubannya rata katanya) di salon CP, habis hampir 5juta untuk bleach + cat + vitamin + 1 botol shampoo dan perawatan rambut from shiseido. Hasil awal sih bagus, eeeh....Setelah 3 hari dicat dan mulai keramas, warna silvernya luntur dan berubah jd warna bleaching yg kekuningan. Wow..

    Anw thx for this blog, kayaknya aku mo coba pake warna yg sama ama km deh, resultnya bagussss.. Semoga di aku juga nanti memuaskan hehe. Cheers!

    ReplyDelete
    Replies
    1. FYI Silver hair emang susah ngejaganya. Gaboleh kena kaporit, suhu panas diatas 180 derajat, dan paling lama 3 Bulan. Gada cat silver yang permanent 😢

      Delete
    2. FYI Silver hair emang susah ngejaganya. Gaboleh kena kaporit, suhu panas diatas 180 derajat, dan paling lama 3 Bulan. Gada cat silver yang permanent 😢

      Delete
    3. Hai Putri ^^, WOW sampe 5jt,sayang banget kalo hasilnya nggak memuaskan :( Mungkin emang susah juga ya ngejaga warna silver.. Sipppp silahkan dicoba, semoga resultnya memuaskan juga yaa :D

      Delete
  2. hii.. boleh tau kode cat rambut shiseidonya no.brp?

    ReplyDelete
  3. Ngewarnain kaya gitu budgetnya berapa kak ?

    ReplyDelete
  4. Mau nanya donk, warna rambut kamu sebelum dicat apa memang sudah terang atau gelap? Aju baca fi atas kamu warnain pake shiseido ini tanpa bleaching.
    Soalnya aku lagi mau warnain rambut supaya hasil memuaskan tapi masih pikir2 kalau harus bleaching dulu

    ReplyDelete
  5. Good. I am really impressed with your writing talents and also with the layout on your weblog. Appreciate, Is this a paid subject matter or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it is rare to peer a nice weblog like this one nowadays. Thank you, check also virtual edge and List Building Tips to Help Grow Your Small Business

    ReplyDelete
  6. Highly appreciable regarding the uniqueness of the content. This perhaps makes the readers feels excited to get stick to the subject. Certainly, the learners would thank the blogger to come up with the innovative content which keeps the readers to be up to date to stand by the competition. Once again nice blog keep it up and keep sharing the content as always.
    Data Science training

    ReplyDelete
  7. Stupendous blog huge applause to the blogger and hoping you to come up with such an extraordinary content in future. Surely, this post will inspire many aspirants who are very keen in gaining the knowledge. Expecting many more contents with lot more curiosity further.

    Digital Marketing training

    ReplyDelete
  8. Wonderful blog found to be very impressive to come across such an awesome blog. I should really appreciate the blogger for the efforts they have put in to develop such an amazing content for all the curious readers who are very keen of being updated across every corner. Ultimately, this is an awesome experience for the readers. Anyways, thanks a lot and keep sharing the content in future too.

    Digital Marketing training in Bhilai

    ReplyDelete
  9. Amazing Article ! I would like to say thank you for the efforts you had made for writing this awesome article. This article inspired me to read more your blogs. keep it up.

    Affiliate Marketing Training In Telugu
    Affiliate Marketing Means In Telugu
    Digital Marketing Training In Telugu
    Blogging In Telugu
    Podcast Meaning In telugu
    SEO Meaning In Telugu
    1000 Social BookMarking Sites List

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Contact Form

Name

Email *

Message *